Poisk-podbor.Ru
ЗУБНЫЕ ЩЕТКИ

Толковый подход: выбираем электрическую зубную щетку

Начать подбор электрической зубной щетки сначала
Подберите электрическую зубную щетку из 5 873 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Форма головки основной насадки: ?
Режимы
Торговая марка / бренд электрической зубной щетки
Насадки
Питание
Время автономной работы (мин): ?
15-20

(459)

25-30

(624)

40-45

(349)

50-60

(3)

90-180

(378)

выбрать
Время зарядки (ч): ?
2-5

(121)

6-8

(253)

10-12

(15)

14-15

(64)

16-24

(846)

30

(4)

выбрать
Комплектация и размеры
Количество насадок в комплекте : ?
1

(3048)

2

(992)

3

(215)

4

(456)

5

(7)

7

(16)

8

(80)

выбрать
Вес (г): ?
1-85

(730)

95-150

(1078)

250-450

(624)

480-1350

(311)

выбрать


Обзоры и тесты

Oral-B PRO 6000 – новая эра зубных щеток

Oral-B PRO 6000
Ценителям белоснежной улыбки и современных гаджетов стоит обратить свое внимание на «умную» электрическую зубную щетку Oral-B PRO TriZone 6000. Со своей главной функцией – качественной чисткой зубов и ротовой полости – щетка справляется на пять с плюсом. Вдобавок вы научитесь выполнять эту процедуру правильно и регулярно, следуя рекомендациям специального приложения на вашем смартфоне.... 

Ирригатор - эффективный уход за полостью рта

ирригаторы - особенности, популярные модели
Чтобы исключить или хотя бы свести к минимуму появление стоматологических проблем, одной зубной щетки и жевательной резинки после еды может быть недостаточно. В этом случае на помощь приходит более современная и совершенная техника – ирригаторы, приборы, предназначенные для комплексного ухода за полостью рта.... 

Незаменимые помощники — зубные щетки

Зубная щетка
Искренняя и красивая улыбка дает своему обладателю массу преимуществ: привлекает внимание, помогает произвести впечатление даже на незнакомого человека, располагает к общению. Помня об этом и осознавая необходимость тщательного ухода за полостью рта, все мы регулярно чистим зубы щеткой, которую выбрали сами или по чьей-либо рекомендации. Видов, моделей и форм этих приспособлений известно множество.... 

Толковый подход: выбираем электрическую зубную щетку

Электрическая зубная щетка

Опытные стоматологи умеют не только рекламировать жевательные резинки, они еще и дают дельные советы. Вот только следовать этим наставлениям не очень приятно. Та же тщательная регулярная чистка зубов, которая, безусловно, необходима, мало у кого вызывает энтузиазм. Многие взрослые, как в детстве, пытаются обмануть самих себя и уложиться в полминуты, лишь слегка касаясь щеткой поверхности зубов и совершенно забывая о промежутках между ними.

Из повседневной практики и женщины-домохозяйки, и мужчины рабочих профессий, да и многие «белые воротнички» знают, что электроинструмент повышает скорость и эффективность ручного труда. В вопросах гигиены ротовой полости действует тот же принцип: как хороший миксер позволяет взбить сливки быстрее и лучше обычного венчика, так и электрическая зубная щетка поможет очистить зубы и помассировать десны качественнее, чем обыкновенная. Да, такой изыск и стоит дороже, но ведь вполне справедливо заплатить больше денег за электродрель, чем царапать стены механическим буром. Так что все разговоры о дороговизне абсолютно неоправданны.

Электрическая и обычная зубные щетки

 

Электрощетка: происхождение видов

Очевидно, что электрическая зубная щетка произошла от самой обыкновенной. В процессе эволюции она совсем немного изменилась внешне - лишь несколько трансформировалась головка со щетинками да утолщилась ручка, в которой теперь помещаются блок питания и электродвигатель. Мотор приводит в движение либо всю подвижную основу, на которой размещены щетинки, либо разные группы щетинок по отдельности. Собственно, современные электрощетки классифицируются как раз по типу таких движений:

  • вращающиеся;
  • вибрирующие;
  • вращающиеся и одновременно вибрирующие.

 

Различные модели зубных щеток

Первые два типа по-своему неплохи, но наибольший эффект в очистке достигается при помощи щеток, у которых отдельные сегменты головки вращаются и при этом вибрируют. Очевидно, что подобная конструкция сложнее, потому и стоимость таких щеток выше.

Что касается питания электрических зубных щеток, то модели, у которых от ручки тянется проводок к розетке, сейчас почти не встречаются. Они хоть и надежнее аккумуляторных, но крайне неудобны, да и не в каждой ванной комнате найдется розетка. В продаже проще найти щетки, работающие от обычных батареек, либо щетки со встроенным аккумулятором, который надо регулярно подзаряжать от комплектного блока питания.

 

Что почем

В видах и подвидах мы уже разобрались, так что имеет смысл рассмотреть конкретные модели, которые можно приобрести уже сегодня и сразу пустить в дело. Одну из самых недорогих моделей представляют сразу два бренда с хорошей репутацией: Oral-b, специализирующийся на выпуске товаров для гигиены ротовой полости, и Braun, производитель бытовой техники. Щетка Braun Oral-b DB-4 Expert стоит в среднем 620 руб., она оснащена маленькой круглой головкой и массивной «ухватистой» ручкой, внутри которой помещаются две батарейки типа AA. На практике хороших элементов питания хватит примерно на три недели регулярного использования.

Недорогая электрическая щетка Braun Oral-b DB-4 Expert

Недорогая электрическая щетка Braun Oral-b DB-4 Expert

Даже без учета батареек вес такого устройства составляет 143 г - тот, кто заботится о своих зубах, но не дружит с гимнастикой, поначалу будет чувствовать усталость в руках, так что придется либо привыкать, либо искать модель полегче. Чистящие щетинки основной насадки Braun Oral-b DB-4 Expert, выполненной по технологии Precision Clean, совершают 9600 вращательно-поступательных движений в минуту. Для профилактических целей достаточно пользоваться такой щеткой один раз в сутки, а в остальное время - обыкновенной щеткой.

Владельцы зубных щеток Braun Oral-b имеют возможность, подобно компьютерным гикам, «проапгрейдить» свое устройство за счет разнообразных насадок, которые, правда, не входят в комплект, а продаются отдельно. Цена на самые функциональные из них может даже превышать стоимость устройства, на которое они устанавливаются. Большой популярностью пользуется приспособление Micropulse - оно очищает промежутки между зубами эффективнее, чем стандартная насадка. Для профилактики гингивита производители рекомендуют пользоваться насадкой Trizone EB30 - она похожа на классическую зубную щетку с прямоугольной головкой и снабжена пучками щетинок, имеющими разную длину.

Насадки для зубных щеток Braun Oral-b: Trizone EB30 (слева) и Micropulse (справа)

Насадки для зубных щеток Braun Oral-b: Trizone EB30 (слева) и Micropulse (справа)

Не менее известная и уважаемая компания Panasonic предлагает целую серию цветных зубных щеток, чтобы каждый мог выбрать любимый оттенок и не перепутать со щетками других членов семьи. Устройство из серии Panasonic EW-DS90 удастся найти в продаже за 700 руб. - его отличает изысканный дизайн, совсем не характерный для гигиенических принадлежностей.

Варианты расцветки электрической зубной щетки Panasonic EW-DS90

Варианты расцветки электрической зубной щетки Panasonic EW-DS90

Футляр с обязательным серебристым колечком и логотипом может быть окрашен в красный, черный, серый или розовый цвет с металлическим отблеском. Нижняя часть футляра - это рукоятка щетки, а верхняя - всего лишь колпачок, под которым обнаружатся кнопка включения и продолговатая чистящая головка со щетинками. Корпус этого устройства весом всего 45 г герметичный, его можно мыть под струей воды. Встроенный электромотор получает питание от одной батарейки типа AAA, он приводит в движение вибрирующую часть головки. Конструкция головки не позволяет щетинкам выполнять круговые движения, так что очистка зубов происходит лишь за счет интенсивной вибрации - 1600 колебаний в минуту.

Для людей обязательных, которые не забывают вовремя подзаряжать свои гаджеты и не согласны тратить деньги на батарейки, выпускаются электрические зубные щетки со встроенными аккумуляторами. Philips HX-1610/02 - как раз из таких моделей, ее цена стартует от 1300 руб.

Зубная щетка с аккумулятором Philips HX-1610/02

Зубная щетка с аккумулятором Philips HX-1610/02

Головка с круглой основной частью и прямоугольной площадкой с пучком щетинок для очистки промежутков между зубов размещается на округлой пластиковой рукоятке. На ручке нет эргономичных «неровностей» с прорезиненными вставками, лишь в верхней части располагается большая сдвоенная кнопка включения-выключения - мимо такой не промахнешься. Чтобы подзарядить аккумулятор, нужно установить щетку «стоя» на подключенную к сети специальную контактную подставку и подождать 16 часов. Одного заряда хватит на 25 минут беспрерывной работы, то есть как минимум на восемь гигиенических процедур (из расчета для самых усердных пользователей). Двигатель этой вибрирующее-вращающейся модели заставляет щетинки совершать 15 000 движений за минуту. Устройство можно было бы считать идеальным, если бы не его вес: 339 г - это уже многовато.

Аккумуляторная зубная щетка с бесконтактной подзарядкой Clatronic 2693 EZВ последнее время в продаже появляется все больше аккумуляторных гаджетов, которые пополняют заряд элемента питания бесконтактным способом. Сложно сказать, насколько это практичнее традиционного способа подзарядки, но на каждую модную тенденцию всегда найдется свой ценитель. Возможно, такому ценителю понравится электрическая зубная щетка Clatronic 2693 EZ, которую можно приобрести за 1570 руб.

Это типичный вариант гигиенического набора для всей семьи: в комплекте поставляются четыре сменные насадки, абсолютно равнозначные по функциональности и отличающиеся лишь цветом головки. Члены семьи смогут почистить зубы по очереди, пользуясь общей рукояткой и собственной насадкой. На корпусе помимо кнопки включения есть еще сигнальный светодиод, он загорается, когда пора заряжать аккумулятор. Неиспользуемую щетку удобно хранить на комплектной подставке, где есть отделение и для насадок. Эта подставка может монтироваться прямо на стену - получится оригинальный аксессуар для ванной комнаты. Кроме индукционного бесконтактного способа подзарядки в модели Clatronic 2693 EZ используется еще и такая инновация, как возможность вращения чистящей головки в обе стороны.

В данной категории товаров для здоровья самую верхушку ценовой пирамиды занимают так называемые «зубные центры». Это многофункциональные устройства с дополнительными опциями вроде секундомера, позволяющего засекать время от начала процедуры, или приспособления для дезинфекции щетинок. К таким смарт-наборам можно отнести комплект для гигиены ротовой полости CS Medica SonicPulsar CS-233-uv, его стоимость составляет около 2750 руб.

Многофункциональная зубная щетка CS Medica SonicPulsar CS-233-uvОт всех рассмотренных выше моделей этот аппарат отличается принципом работы: колебания щетинок у него происходят за счет работы звукового генератора высоких частот, а не электродвигателя. Этим и объясняются высокие технические характеристики: головки обычных механических щеток с электродвигателем не могут совершать 28 000 движений в минуту - так работает аппарат в режиме Normal. При переключении в режим Super скорость достигает 33 000 движений в минуту, обеспечивая максимальную очистку поверхности зубов. Для ухода за деснами рекомендуется режим Massage, при котором скорость движений изменяется плавно по заданной программе, обеспечивая эффективный массаж десен и способствуя лучшей микроциркуляции крови в них. Выбирать нужный режим можно при помощи переключателя на симпатичной серебристой ручке щетки. Чтобы пользователи не поранили слизистую, увлекшись процессом, разработчики модели CS Medica SonicPulsar CS-233-uv установили таймер, который через каждые 30 секунд подает сигнал о том, что пора перейти на следующий участок зубного ряда. А спустя две минуты от начала процедуры щетка и вовсе отключается, но продолжить чистку зубов можно повторным нажатием кнопки включения.

На комплектной подставке, которая служит для хранения и подзарядки щетки, есть небольшой полупрозрачный пластиковый бокс, в котором происходит обеззараживание щетинок после каждого использования. За один раз можно обработать четыре стандартные насадки. Микробы, которые во время чистки попали из ротовой полости на щетинки, уничтожаются при помощи ультрафиолетового обучения.

Спрос на детские модели электрических зубных щеток гораздо ниже, чем на взрослые. Зачастую это объясняется тем, что родители относятся к подобным приспособлениям с недоверием. Однако у ребенка гораздо меньше шансов повредить десна или эмаль, чем заработать ранний кариес от невычищенных зубных промежутков. Яркая, задорно жужжащая зубная щетка - лучший способ приобщить любимое чадо к гигиене. В среднем детские щетки стоят дешевле, чем взрослые, их отличают яркое оформление и минимальный набор функций. Оценить предстоящие затраты родители могут на примере Braun Oral-b Kids Mickey Mouse, которая считается одной из самых дорогих в своей категории и стоит от 1300 руб.

Детская электрическая зубная щетка Braun Oral-b Kids Mickey Mouse

Детская электрическая зубная щетка Braun Oral-b Kids Mickey Mouse

Эргономичная ручка удобно ложится в ладонь ребенка от трех лет и старше. Устройство получает питание от встроенного подзаряжаемого аккумулятора, оно относится к вибрационному типу, вращающихся частей на головке нет. Чтобы поощрить малыша к длительной чистке зубов, разработчики пошли на хитрость - они запрограммировали таймер на две минуты и записали 12 веселых мелодий: пока играет музыка, процесс нельзя прекращать. Кстати, крепление на рукоятке этой щетки универсальное, оно подходит и для «взрослых» насадок - это маленькая подсказка для родителей: можно здорово сэкономить, тайком пользуясь малышовой ручкой и отдельно приобретенной насадкой.

Цены в Интернет-магазинах
Oral-B Expert

С индикацией износа щетки. Форма головки основной насадки - круглая. Количество насадок в комплекте - 1. Питание - от батареек. Тип - обычная. Со стандартной насадкой. С датчиком нажима на зуб. Вес: 140 г.

от 1 261 руб.

Panasonic EW-DS90

Время автономной работы 180 мин. Форма головки основной насадки - вытянутая. Количество насадок в комплекте - 1. Питание - от батареек. Тип - звуковая. С дорожным футляром. Со стандартной насадкой. Вес: 45 г.

от 940 руб.

Oral-B Kids Mickey Mouse

Со стандартной насадкой. Форма головки основной насадки - круглая. Время автономной работы 30 мин. С режимом деликатной чистки. Время зарядки 16 ч. Питание - от аккумулятора. Тип - обычная. С подставкой. С таймером. Количество насадок в комплекте - 1. Для детей. Вес: 110 г.

от 1 980 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58Карта сайтаРазмещение рекламыЛичный кабинет