Каталог товаров

ЗУБНЫЕ ЩЕТКИ
Как купить электрическую зубную щетку по оптимальной цене.

Ирригатор - эффективный уход за полостью рта

 

Начать подбор электрической зубной щетки сначала
Подберите электрическую зубную щетку из 5243 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Форма головки основной насадки:
Режимы
Торговая марка / бренд электрической зубной щетки
Насадки
Питание
Время автономной работы (мин):
15-20

(366)

25-30

(994)

40-45

(231)

84-90

(174)

180

(277)

выбрать
Время зарядки (ч):
2-5

(273)

6-8

(297)

10-12

(10)

14-15

(60)

16-24

(827)

30

(17)

выбрать
Комплектация и размеры
Количество насадок в комплекте :
1

(3041)

2

(769)

3

(220)

4

(434)

5

(5)

7

(18)

8

(24)

выбрать
Вес (г):
1-85

(751)

95-150

(1319)

250-480

(692)

650-2110

(183)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Oral-B PRO 6000 – новая эра зубных щеток

Oral-B PRO 6000
Ценителям белоснежной улыбки и современных гаджетов стоит обратить свое внимание на «умную» электрическую зубную щетку Oral-B PRO TriZone 6000. Со своей главной функцией – качественной чисткой зубов и ротовой полости – щетка справляется на пять с плюсом. Вдобавок вы научитесь выполнять эту процедуру правильно и регулярно, следуя рекомендациям специального приложения на вашем смартфоне.... 

Толковый подход: выбираем электрическую зубную щетку

Электрическая зубная щетка
К электрическим зубным щеткам наши соотечественники до сих пор относятся с недоверием. Кто-то считает их причудами богачей и предпочитает следить за гигиеной полости рта по старинке, у других эти приборы ассоциируются с оборудованием ненавистного зубоврачебного кабинета. Однако эффективность таких щеток неоспорима, так что поклонники ЗОЖ просто обязаны иметь одну из них в арсенале.... 

Незаменимые помощники — зубные щетки

Зубная щетка
Искренняя и красивая улыбка дает своему обладателю массу преимуществ: привлекает внимание, помогает произвести впечатление даже на незнакомого человека, располагает к общению. Помня об этом и осознавая необходимость тщательного ухода за полостью рта, все мы регулярно чистим зубы щеткой, которую выбрали сами или по чьей-либо рекомендации. Видов, моделей и форм этих приспособлений известно множество.... 

Ирригатор - эффективный уход за полостью рта

ирригаторы - особенности, популярные модели

Наверное, нет в нашей жизни ничего более неприятного, чем зубная боль. Сумасшедшая, нестерпимая, изматывающая - она выведет из строя даже самого крепкого и уравновешенного человека. При этом лечение зубов представляет собой процесс не cтолько дорогой, сколько болезненный. Обилие синтетической пищи, несбалансированное питание и некоторые наши привычки ставят под удар практически любого независимо от социального положения и образа жизни. Конечно, мы стараемся следить за зубами и деснами: чистим, используем после еды жевательную резинку, но, увы, этого не всегда достаточно. Если быть совсем точными - все это малоэффективные процедуры, поскольку на самом деле мало кто из нас умеет по-настоящему правильно ухаживать за полостью рта.

Ирригаторы

Главная проблема заключается в том, что верхний защитный слой зубов (зубная эмаль) хоть и является самой прочной частью нашего организма, но все равно разрушается при контакте с кислотами. Вообще, естественная среда ротовой полости - щелочная, и эмаль прекрасно себя чувствует именно в ней. Однако после приема пищи и под воздействием бактерий, содержащихся в остатках еды, образуются кислотные соединения, которые ее разрушают. Соответственно, чтобы сохранить эмаль и зубы в целом, все частички пищи нужно удалять как можно быстрее. Но при помощи одной (даже самой продвинутой) зубной щетки сделать это невозможно. Обычная щетка смешивает во рту зубную пасту, слюну, налет и остатки еды в одно месиво, которое не вымывается полностью изо рта. Оно остается на языке (особенно у основания) и вдоль десен, а состав воды в нашем водопроводе таков, что после ополаскивания рта ситуация иногда только усугубляется. Чтобы ее исправить, специалистами в области инженерной медицины были созданы приборы, которые мы сегодня называем ирригаторами. Они будут полезны абсолютно всем, но особенно в них нуждаются те, кто носит брекеты.

 

Назначение и конструкция ирригатора

Если проводить аналогии с кухонной бытовой техникой, то ирригатор можно считать стоматологическим комбайном. Широкий спектр воздействия на ротовую полость обусловлен конструктивными особенностями ирригатора. В первую очередь он интересен наличием гидромассажного устройства, состоящего из резервуара для воды, помпы и сопла, а в некоторых случаях еще и ТЭНа. Жидкость подается под сильным давлением, буквально выбивая с поверхности языка и межзубного пространства налет и остатки пищи. Уровень давления в большинстве случаев регулируется плавно, лишь в некоторых моделях (например, дорожных) доступно всего два-три режима.

Принцип очистки ротовой полости ирригатором

Принцип очистки ротовой полости ирригатором

Второй важный элемент ирригатора - электрическая зубная щетка со сменными насадками. Количество насадок в комплекте, а точнее, гнезд для их хранения, определяет принадлежность ирригатора к семейному, индивидуальному или дорожному типу. Объем емкости для воды также косвенно определяет тип, так как жидкости должно быть столько, чтобы на одного человека ее можно было тратить в течение около 40 секунд. Соответственно, чем больше резервуар, тем больше воды и тем большее количество людей смогут воспользоваться ирригатором поочередно.

 

Критерии выбора ирригатора

За время своего существования на рынке среди ирригаторов образовались явные лидеры в своих классах. Выбирая среди них, особое внимание необходимо уделить качеству изготовления корпуса. Ирригатор - прибор электрический, работает в тесном контакте с водой и в помещениях с повышенной влажностью. Кроме того, он соприкасается со слизистыми оболочками полости рта. Соответственно, удар электричеством из-за непродуманного или неисправного корпуса в лучшем случае отправит вас в нокаут на какое-то время. При выборе устройства герметичность корпуса не должна вызывать у вас никаких сомнений, в идеале даже шурупы в местах соединений должны быть прикрыты резиновыми заглушками либо пломбами. Хорошо, если корпус будет сопротивляться сильному сжатию и иметь несколько шероховатое покрытие. Также уделите внимание качеству исполнения шнура электропитания: при изгибе более чем на 90° шнур не должен светлеть и покрываться трещинками. Все остальные критерии выбора не столь важны и зависят от личных предпочтений.

ирригатор-1

 

Популярные модели ирригаторов

Waterpik WP-100 - признанный лидер среди семейных ирригаторов. Хотя слово «семейный» и предполагает нечто очень крупное, прибор соизмерим размерами с электрочайником вместимостью 2 л (его габариты составляют 165×140×220 мм). Емкости для воды объемом 0,6 л и десяти уровней давления жидкости будет достаточно для качественного ухода за полостью рта. Кроме того, резервуар и помпа позволяют доливать в воду различные ополаскиватели. Но самым интересным в этом устройстве являются количество и виды насадок: помимо стандартных щеточных есть насадки для чистки десен и их «карманов», удаления налета с языка, межзубного пространства и отдельно для чистки брекетов. Прибор эргономичен, работает очень тихо, а на самой ручке есть кнопка паузы. Присутствует еще один дополнительный бонус - так сказать, не задокументированное свойство: благодаря мягкости работы им очень любят пользоваться дети, которых обычно трудно заставить чистить зубы.

Waterpik WP-100

Waterpik WP-100

Еще более интересная модель с некоторыми нехарактерными для ирригаторов особенностями - это Donfeel OR-820M. Как и Waterpik WP-100, она относится к типу семейных приборов, имеет аналогичный объем резервуара и чуть более скромный набор насадок. В то же время есть и отличия от предшественника.

Например, это специальная насадка-распылитель, которая предназначена для носовой полости. Вообще-то, внутренняя поверхность носа устроена таким образом, что сама справляется с загрязнениями, но у обитателей мегаполисов атака слизистой носа бактериями и микрочастицами в несколько раз сильнее, чем у сельских жителей. К тридцати годам защитные силы организма и вовсе срабатывают через раз, поэтому любой врач-отоларинголог посоветует чистить нос хотя бы спринцовкой. Ирригатор от Donfeel справляется с этим не только лучше, но и мягче. С ним нет необходимости тратиться на назальные спреи, которые к тому же вызывают зависимость.

Donfeel OR-820M

Donfeel OR-820M

Вторым отличием можно считать систему подачи воды. Она не идет сплошной струей, а перемещается короткими импульсами по каналу ручки. Сам канал имеет внутреннюю резьбу, которая закручивает поток в спираль. В итоге уже на выходе струя получается насыщенной микропузырьками воздуха. Такой «кислородный» удар позволяет отделить от десен даже застаревшие и спрессованные остатки пищи. Обычная струя воды имеет прижимную силу и только под определенными углами вымывает загрязнения.

Ну и третья, исключительно инженерная, особенность заключается в применении для гидромотора подшипников качения, а не скольжения, что положительно сказывается на сроке эксплуатации прибора и делает Donfeel OR-820M одним из лучших ирригаторов и своем классе, и в своем ценовом диапазоне.

Итальянская компания Bremed в деле привлечения кислорода к чистке полости рта пошла еще дальше. Ее ирригатор Bremed BD 7200 использует для этого озон. Этот сильнейший природный окислитель успешно растворяет бактерии и большинство органических соединений. В природе такой газ нестабилен и быстро распадается на кислород и сопутствующие молекулы, но в данной модели он генерируется прямо в приборе и поступает по каналу ручки вместе с водой импульсным потоком. Эффект превосходит все ожидания, особенно у тех, у кого слабые от природы десны или есть зубные коронки, протезы, брекеты. Такое ощущение чистоты не забудешь никогда, после Bremed BD 7200 обычная зубная щетка вам покажется «палкой-ковырялкой» из каменного века.

Bremed BD 7200

Bremed BD 7200

Дополнительно можно отметить возможность настенного крепления, что актуально для малогабаритных ванных комнат. Кстати, среди ирригаторов такая опция встречается очень редко. Во всем остальном BD 7200 представляет собой обычный качественный прибор с хорошо скомпонованным эргономичным корпусом и строгим внешним видом. Имеет набор обычных насадок для языка и десен, а щеточные насадки снабжены цветными полосками, чтобы члены семьи не путались, где чья щетка. Из минусов можно отметить всего четыре режима подачи воды, хотя, с другой стороны, это продлевает жизнь гидромотора.

Не обошлось на рынке стоматологических устройств и без легендарной немецкой фирмы Braun. Ее ирригатор Braun Oral-B Professional Care 8500 OxyJet Center, как не трудно догадаться из самого названия, тоже неплохо справляется с микропузырьковым способом очистки полости рта.

Care 8500 - прибор несколько неоднозначный и во многом компромиссный. В первую очередь можно выделить то, что работает он не от сети, а от встроенных аккумуляторов. В этом есть свои плюсы, поскольку аккумулятор, будучи даже полностью погруженным в воду, даст всего лишь один неприятный разряд, безопасный для человека. Также это возможность автономной работы вдали от сетевой розетки плюс защита прибора от перегрузок электроэнергии, условия для его подзарядки в дороге от автомобильной розетки. Но любые аккумуляторы имеют ограниченный срок работы, а их заряда может неожиданно не хватить в самый неподходящий момент.

Braun Oral-B Professional Care 8500 OxyJet Center

Braun Oral-B Professional Care 8500 OxyJet Center

Остальные компромиссы заключаются в минимальной комплектации: здесь небольшой набор насадок, немного режимов работы, скромные габариты, но при всем при этом мы говорим об одном из лучших приборов по качеству сборки и надежности механизма. «Породистость» чувствуется в каждой грани корпуса, его можно похвалить за лучший дизайн среди себе подобных, а также за качество материалов. По всей видимости, устройство создано для активных молодых семейных пар. И если бы такое описание подходило к ирригаторам, то его можно было бы назвать молодежным.

Особняком в нашем мини-обзоре стоит Panasonic EW-DJ 40 - это редкий вид дорожных ирригаторов и, можно сказать, лучший в этой категории. Работает он от аккумулятора, как и Braun, но здесь это вполне предсказуемо. Емкость для воды прикреплена к ручке щетки и является съемной. После нехитрых манипуляций с пустым резервуаром весь прибор становится очень компактным, потому легко найдет себе место в дорожной сумке. Самый главный вопрос относительно любого дорожного прибора касается времени его автономной работы. Здесь оно составляет около 15 минут, притом что полностью аккумулятор можно зарядить за восемь часов. Учитывая, что на чистку зубов уходит около двух минут, приспособления хватит на семь циклов. В общем, четверть часа - не так уж мало, как могло показаться вначале. Внешний вид устройства привлекателен, радует глаз и вызывает легкую зависть, так что не только будет полезен лично вам, но и послужит хорошим подарком.

Panasonic EW-DJ 40

Panasonic EW-DJ 40

 

Как относительно новый продукт ирригаторы еще не успели завоевать огромную популярность у населения. Но ситуация с каждым месяцем меняется в лучшую сторону, и в основном за счет тех, кого не устраивает результат обработки полости рта зубными щетками. Кровоточащие десны, острая чувствительность зубов, перманентный пародонтоз - эти и другие проблемы действительно пропадут полностью или частично с применением такой вот техники. Опрос покупателей показал, что ирригаторы очень часто берут в подарок тем людям, которым и дарить-то уже нечего, когда вся кухня заставлена миксерами, блендерами, соковыжималками и прочими кухонными гаджетами. В этом случае ирригатор может стать хорошим семейным подарком с намеком на заботу о здоровье. Конечно, век зубных щеток еще долог, и как класс они исчезнут не скоро, но и стоматологические «комбайны», по самым смелым прогнозам, через несколько лет смогут претендовать минимум на 40% аудитории.

Обсуждение:
03.06.2015
Крутая статья.

Еще рекомендую вот эту tobewell.ru
Там о том, чем они отличаются и как лучше подобрать ирригатор
Цены в Интернет-магазинах
Panasonic EW-DJ40

Время автономной работы 15 мин. Питание - от аккумулятора. Тип - ирригатор. Время зарядки 8 ч. Количество насадок в комплекте - 2. Вес: 265 г.

от 3 130 руб.

Waterpik WP-100

С режимом массажа. Форма головки основной насадки - круглая. С местом для хранения насадок. Питание - от сети. Тип - ирригатор. Со стандартной насадкой. Количество насадок в комплекте - 8. С подставкой.

от 7 200 руб.

Bremed BD 7200

Со стандартной насадкой. Форма головки основной насадки - круглая. С местом для хранения насадок. Питание - от сети. Тип - ирригатор. С подставкой. Количество насадок в комплекте - 4. Для детей. Вес: 795 г.

от 2 800 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Карта сайта Размещение рекламы Личный кабинет